烟玖言

【启副】我把你当助理你却想上我(一)

这儿兰花x别被标题误导了这的确是【启副】✔

磨叽了很久才写出来的Orz文笔不佳还请见谅x

人物OOC什么的也请见谅,毕竟佛爷气场太强把握不住

以及似乎把小副官写成花痴了Orz不要打脸,以后会好起来的x

———————————————废话和正文的分割线———————————————

      张启山的心情不太好。

      自从他的第六个助手兼编辑下岗离职后,尹新月就再没给他过好脸色看。

      尹新月身为《新月杂志》的老板,是张启山的第五任编辑,然后在坚持了一个月后愤然离职,重新做回了自己的小老板。

      愤怒尹新月把张大佛爷的种种劣迹告诉了张启山平日里的经济来源,解九爷。

      昨日九爷亲自跑到张启山这儿来和他唠叨了一个多钟头,边上正在嗑瓜子的齐八爷可算是看了一场好戏。

      要说这张启山张大佛爷,在如今的文坛可是无人不知无人不晓的名人,无论是哪一方面的风格都驾驭得极好,使得他的每本书都是火爆大卖。

      但也是因为从不担心自己的销量问题,张启山平日里极其嚣张,几乎不把任何人放在眼里,傲得很,前六个派过去的编辑,最短的只坚持了三天就哭着喊着要辞职,还把张启山的行为草草地写了一篇文章发到网上,搞得尹新月在同行间很没面子。

      “天哪!又要换编辑!这世界上哪儿来那么多编辑给你张大佛爷用啊!”尹新月甩门而去,张启山则窝在自己的沙发里不吭声。

     “佛爷,你怎么不说话呀?这可不像是你的风格啊!”齐八爷戴着副小墨镜拿着本册子,乐呵呵地问,活脱脱一副‘你吃瘪了但我看着很开心’的样子。

      张启山瞥了他一眼,没搭理他,又低下头在手机上找着什么。

      说到这齐八爷可是个有意思的人,在整个编辑部他是唯一一个敢亲近佛爷且至今没有被九爷拖出去打死的人。

      他这人平时话多的很,就爱瞎扯,什么事只要经他一说立马变得千奇百怪连当事人都认不出来。当然他也属于比较让人省心的,每月也按时交稿子,让本就负责着红二爷的陈皮轻松了不少。

      不过在佛爷的带领下他似乎也走上了一条拖稿的不归路。

      “去帮我找这个人。”忽然佛爷把手机一抛,随意地扔给了八爷,八爷吓掉了手里的册子后退几步勉强接住了手机,“你找不到就让尹新月去找,我要这个人来当我的编辑。”

      八爷扶了扶脑袋上那顶颇具乡土气息的帽子,整了整围巾,“佛爷你这是难为我呢!谁不知道尹小姐最近对你意见大着呢!我哪敢去呀!”

      佛爷看也不看他,披上外套就自顾自地朝门外走去。

     “佛爷!佛爷你要去哪儿啊?这差事我办不成啊!佛爷!”暗自叹了一口气,八爷把手机收好决定去尹新月那儿碰碰运气,忽然对佛爷指名要的这个人有一些好奇,他又翻出手机找到那个名字。

     ‘什么都会做的小副官’这个ID着实让八爷愣了一下,他是一篇评论的作者,就那篇评论的内容来看显然是张启山的粉丝。

      “行吧行吧,算我八爷倒霉,尹新月就尹新月了,有什么大不了。”

【某公寓】

      “钦卿钦卿!《新月杂志》打电话来问我要不要去当编辑啊!”穿着睡衣的张日山顶着乱蓬蓬的头发冲进了好友的房间,吓了正在编程的顾钦卿一跳。

     “啧,日山,你什么时候能不这么大惊小怪啊!吓得我删了好几行!”顾钦卿撇撇嘴,手动恢复删除的部分,张日山不好意思地笑笑,“我太激动了嘛!《新月杂志》可是有着张大佛爷的杂志诶!”

      顾钦卿翻了个白眼,“你就这么想去?他们通知你面试时间了没?”

     “后天下午一点。”张日山两眼放光,“钦卿你陪我一起去吧!”

【编辑部】
     “佛爷,听说今儿个你看上的那个孩子就要来面试了?”八爷剥了个橘子就整个地往嘴里塞,完全无视边上滚蛋眼巴巴地瞅着橘子流口水的样子,“现在心情如何呀!”

      顺便一提【滚蛋】是一只狗,狗狗专家吴五爷送给宠物杀手兼黑暗料理之王的美女作家霍锦惜的宠物。

      之前霍锦惜没想好名字的时候滚蛋一直黏着她,她不耐烦了就喊一声“滚蛋”,于是这只可爱的柯基就只认滚蛋这个名字了。

     “张启山!”张启山还没说话,尹新月就蹬着高跟鞋从楼上下来,“说好了,这个至少要用半年,你要是敢反悔看本小姐不削了你一层皮!”

      张启山放下茶杯,微微一笑,道:“半年就半年,以后一直要用这个了也说不定啊……”

     有人敲了敲门,八爷笑眯眯地喊了声“请进”。

     门口走进两个帅气的青年,左边的一脸冷漠,打量了整个屋子一番后露出了‘原来编辑部就是这样的啊’的表情;右边的则是强忍着激动,就差没把‘张大佛爷我爱你’这几个字写在写在脸上来表达自己的心意了。

     “各位好,我是来面试的。”右边那个小青年收拾了激动的心情,礼貌地问好。

      “你以前大学的时候学的是什么专业的?”张启山看了他一眼,淡淡地问,也并非他对这个有什么要求,只是好奇罢了。

      “大学是计算机专业的,参加过文学社。”小青年有些不好意思,却也是老实地回答了,不知道这发问之人就是张启山张大佛爷的他只觉得这人真是太有气质了,特别耐看。

      张启山轻轻地点了点头,转身上楼去了。

      明白张启山是要了这小子的八爷立刻插话:“不错,通过了,收拾收拾过两天就可以来挑个位子坐了。不过话说在前头,张大佛爷平时可是出了名的难伺候,你要是有什么真的不习惯的可以向这位尹新月尹老板反映。”

      小青年似乎还没反应过来,一张俊俏的小脸上满是茫然。

      “从今天起你就是张大佛爷的第七任编辑了。”尹新月的语气还算温和,“我是《新月杂志》的老板尹新月,以后要好好努力啊!”

      小青年再是一愣,脸上露出狂热的表情,拼命地点头。

      “新来的!”楼梯口上探出一个脑袋,正是因为发现还不知道自己未来编辑名字而去而复返的张启山,“你叫什么名字?”

      小青年抬头,说:“我叫张日山。”

      ……

      全场寂静。

【啊啊啊啊人物介绍什么的以后会贴出来的什么x】

     
请不要打脸x有什么不对的地方欢迎指出✔

评论(12)

热度(70)