烟玖言

【脑洞】不要在意那么多细节~\(≧▽≦)/~

#注:其中的Friday并不是BUG、而是Tony为了不引起Pepper的怀疑而故意叫的o( =•ω•= )m


【②】


    等三分钟后Tony洗漱完从浴室里出来时,少女已经从衣柜里挑了一套黑色的西装出来,银色的排扣和酒红色的领带,还有一副看起来很文艺的黑框眼镜,剪裁也是十分贴身。

     "哇哦,我都不知道自己有这样一套西装。"Tony边说着便把衣服匆匆套上。

      正在低头扣扣子,却听实体的AI看似漫不经心地说道,"这是Jarvis给您从英国Kingsman那里特别订制的西装,在一般情况下防火防弹,还附赠同样是特别订制的武器盒子。"少女从衣柜里有拎出一个30*30*15的黑色盒子还有一把伞,"这里面所有的武器都是为您特别订制的,除了这把伞之外都可以贴身存放,使用起来简单方便,那副眼镜现在可以直接连接到我的系统。对了小心您的鞋,Sir,请不要随便用它去踢人,那非常危险。"

     少女耸耸肩,把眼镜递给Tony。

     其实听到Jarvis名字的那一刻Tony原本有些粗暴的动作就已经停下了,他没有继续系上领带,反而开始把整套衣服都脱下来。

     "Sir?"少女依旧笑眯眯的,她又从衣柜里拿出另一套西装,偏冷色调,银绿色的领带,"如果您是舍不得穿的话可以换这套,差不多同样材质的但是没有前面那套那样贴身和舒适。另外,虽然我知道您在Stark大厦中并没有危险,但介于我的实体还无法出现在Pepper小姐面前所以我希望您还是戴着眼镜,Sir。"

      Pepper在餐桌边坐了一会儿才等到了Tony.喜欢作死不解释.Stark。嗯,不过这件西装的确很不错。

     看着Pepper的脸色缓和了一些,Tony走到桌子边随意地坐下。餐桌上摆放着看起来就很美味的煎蛋、烤得金黄的面包、各种不同口味的果酱还有一杯咖啡--当然啦,这些都摆在Pepper的那边。Tony自己面前只有普通的煎蛋、面包,还有一杯看起来就不怎么样的牛奶。

     "为什么我只有牛奶!"Tony.没有咖啡不高兴.Stark几乎是跳了起来,"Friday!"

     "有什么吩咐吗?Boss?"冰冷的女声传来,"您对您的早餐不满意吗?Boss?"

     "啊……没有,吧!"在Pepper严厉的注视下,Tony终究是放弃了把牛奶换成咖啡、和把面包换成甜甜圈的想法。

     "说吧,为什么屏蔽我的电话!"Pepper的气势近乎咄咄逼人,她并非不体谅Tony,但是大战刚刚结束、他又失去了Jarvis,她没办法对他放心。

     "我只是睡过头了而已,你没必要这么担心的。"Tony弱弱地回答,完全没有平时骚包又不听管教的样子,"再说了,你可以直接刷卡进来啊!我给过你卡的对吧?"Tony吞下最后一口面包夹蛋,在看不见的AI管家的注视下喝完了那一杯牛奶。

     "Tony Stark!你别告诉我你不知道,在这将近一天的时间里我们所有人的权限统统被降低,我甚至连你所在楼层的电梯都按不了!"Pepper盯着Tony,一副「天哪你到底怎么了」的表情,估计Tony再说出来什么她认为不合理的事情她就要立刻准备拿手机打电话了。

      "不不不!这个嘛、我当然知道!不不!其实我……"Tony纠结着该怎么说才好,他总不能告诉Pepper「Stark大厦里无缘无故多出来一个和Jarvis一样有自主意识的超级AI,她现在正在房间里调节自己的实体、什么实体怎么来的?不不不那才不是我做的是她自己造的」,那Pepper还不直接抽死他!

      Pepper疑惑地看着他,平时要是小小的逼供一下Tony一定会说的,要是不说就是又瞒着自己什么很重要的事情,但是Jarvis……可能是Jarvis的离开给他造成了心理阴影……

      "好吧,既然你不想说那暂时就这样算了。"Pepper起身,看着略显惊讶的Tony,"我只希望你能快点走出来,虽然我知道这对你来说是残忍的,但毕竟你还是Tony Stark,对吗?"

      金发的助理转身离去,留给他了一个美丽的背影。


      Tony微微一愣,Pepper这是要让他,放下Jar?放下他最爱的,人?

      "Sir。"少女从房间里默默走出,一双墨绿色的眼眸平静地看着失神的Tony,"Believe that Jarvis will come back."

      "你叫什么名字?到底是谁创造了你?"Tony低着头,闷闷地问,"我虽然能在你身上找到Jarvis的感觉,但是你身上还有我不喜欢的感觉。"

      "我的名字是Polaris Pride。我来自阿斯加德。"少女微微一鞠躬,"我的创造者,雷神Thor的弟弟,邪神Loki。"

      "噗!!!"Tony一口咖啡喷出老远,Polaris体贴地递上一张纸巾,"Loki!这不可能!"

      Polaris撇撇嘴,"Sir,你的Jarvis简直就是一个怪物,他可以办到任何你不敢想像的事情。"她看了Tony一眼,"是不是想问我那为什么Jarvis不自己创造我?"叹了口气,"你敢想像吗?一个连接着全球网络、随时随地监控全球、拥有超出人类的知识、甚至可以创造出与人无二的智能AI的智能AI?那简直就是一个超级天网!"Polaris面色凝重,"神盾局那群讨厌的特工,才不会允许这样的系统存在,如果被他们知道Jarvis可以这样使用,他们绝对不会放过Jarvis。"

      "同样可笑的是他们现在对Vision无能为力。"

      "可笑的是他们现在对我无能为力。"两个声音同时响起,Polaris警觉地看向窗外,红色的皮肤、红色的披风,是Vision。

     "Good morning,Vision。"Polaris很有礼貌地问好,"辛苦你了。"

      Vision穿过窗子走进来并摆摆手,竭力用他的金属面孔露出一副无奈的样子,"没事,这点事儿还不算什么。主要是Wanda的精神不太好,训练之余还需要安慰她,最近她的心情非常糟糕。"

      "喂喂喂!谁告诉我这是怎么一回事?"总是闪闪发光的Tony对于没有受到关注表示非常的不满,同样他注意到了Vision和Polaris看起来心情都很不错。

      "我们并没有忽略你的意思,Sir。"Polaris站在Vision那边,带着诡秘的笑容。

      Vision手一抖,直接投影出了一份设计图,"这是我和Polaris设计的Jarvis的实体图,感觉上还是不错的,但是由于没给你看过Polaris死活都不同意把他先做出来。顺便补充一下,我们是在逛网络商店的时候遇到的,Polaris也给我解释了一下她的使命。"

      Tony.为什么我不是主角.Stark听到这话彻底疯了,他盯着那个来路诡异的AI管家,"你什么都还没告诉我!为什么Vision知道那么多信息!"

      Polaris耸耸肩,"你知道的,Sir,网络一直是个好东西。Jarvis为了保证他的思维不会被彻底清除所以选择了Loki来制作我,来自神域的魔法让一切东西都变得有可能。从某种角度上来说我可能是一个思维的投影,拥有着我自己的思维也保管着Jarvis的思维。只要把我和Vision身体里的部分组合起来,保证还您一个完美的管家。"

      边听她说,Tony浏览着设计图。其实做得非常不错,与自己想像中Jarvis的实体几乎一模一样,金发蓝眼,简直帅呆了。

只是……

      "为什么Jar比我高?"Tony盯着设计图下角的身高一栏,有点不服,"还高了那么多!"

     "那是为了您的安全着想,Sir。"Polaris(好心地)解释,"综合之前的数据,也就目前情况来看您需要一个管得住您的实体AI管家。"

      虽然非常不情愿,但是这份设计图近乎完美,还想如果把身高调低其他地方都会变得奇怪,介于「现在调的话整体比例会崩掉」的压力【其实是想快点见到Jarvis】,小天才Tony放弃了把Jarvis身高拉下来一些的想法。

      接下来的事情有了Vision的自愿就好办多了,Tony负责把实体制造出来,另外两个负责把数据压缩到一起去、最终上传。

      数据在上传的时候Tony简直不能再紧张,要知道,成败在此一举。

      所以当那双湛蓝的眸子睁开时,三个人都松了一口气。

      Tony不知道自己是什么心情,但是他能感觉到,那种来自心灵深处的悸动。

      "Sir。"Jarvis拔掉了插在身上的管子,起身搂住了Tony,"Don't cry.I'm here now,and I'll never been away from you."『这句话完全是瞎拼的,欢迎大神来揪语法』

      Polaris和Vision一边捂眼顺便表示已被亮瞎。


评论(1)

热度(7)