烟玖言

【脑洞】不要在意那么多细节o( =•ω•= )m

#这是被妇联2逼出来的脑洞、拆我大cp简直不能忍「掀桌」

#主基调HE+傻白甜w

#群像、cp众多、偏妇联v

#人物ooc严重求放过QAQ

#原创NPC并不是你想的那样o( =•ω•= )m相信我那是有理的w

#内含史上最蠢的、最狗血的"生子"设定、不要打死我QAQ

#最重要的一点!请大家忽略不可靠的时间轴和剧情设定w拜托了

#CP设定

『妇联』

#贾尼 【Jarvis不等于Vision】

#盾冬 【严肃地思考吧唧怎么出现】

#锤基 【这对其实很难搞的】

#绿寡 【唯一一对BG要好好珍惜】

#银鹰 【吃进去了(便当)在这里也要吐出来】

#幻绯 【不要在意那么多细节、人机可不算BG~】

『叉男』

#EC 【不写EC遭雷劈、上吧老年组】

#狼队 【哼唧哼唧Jin是腐女】

#冰火 【我可喜欢玩冰火森林人了】

『其它』

#福华 【住在遥远伦敦的血案组】

#索瑟 【制伏索林哪家强、幽暗密林找大王】

#AL 【为什么小叶子嫁了个不洗头的男人】

#HM 【又一个来吐便当的w】

#DB 【金毛小天使QAQ】

#DH 【保密属性的超级冷cp】

【高亮】

①所有人设均为『吐便当』状态

②私设有、众多杂乱w

③原创有、仅为推进剧情、人家一个NPC也是很不容易的w

【高亮】

谁要猜出#DH#是什么Cp我会惊呆了的QvQ

【①】

       Tony其实没想好接下来该干些什么。

     潇洒地坐上车,看似已经甩掉了复仇者的包袱,实际上离开了同伴却不知道该怎么办。

      -这可不像你,Tony Stark!花花公子、慈善家?还是拯救世界的Iron Man?

在心里自我嘲笑了一下,习惯性地脱口而出,"Jarvis,where we go?"

      半晌没有回音。

      这才想起他的Jarvis已经不在了,存在过的,只有Vision。

     "回Stark大厦。"不知道是对谁说的,自己握着方向盘,慢悠悠地开向那个曾经的家。

       "Welcome back ,Tony Stark!"

走进办公室,依旧是不明的自言自语。因为不习惯,他已经删掉了其他的AI管家的代码,什么事宁愿自己做、宁愿自己写在便签上提醒自己,也不想让除了Jarvis以外的任何人接手这一切。

     漠然地环视着杂乱不堪的工作室,桌子上放着一摞工作文件,地板上还有一块玻璃没有修好,下面的房间里有打斗的痕迹。

      要干什么呢?

有些人,一秒钟思考,一秒钟决定,就是忘了再多花一秒去让自己真的接受,然后为此后悔一辈子。

      Tony有些茫然地走到乱成一团的工作台前,转了一圈,盯着那块有些轻微碎裂的信息板,轻轻地挥了一下。

      "请输入密码。"冰冷的电子音顷刻传来,吓了Tony.神经衰弱.Stark一跳,前面漂浮着一个蓝色的光球,它的下方跳出一个蓝色的长条形框框,显示着"密码"的字样。

     "Oh拜托!"Tony揪着自己的头发,眼中却带着惊喜,"这是我发明的东西你居然问我要密码!不可理喻!"

蓝色的光球没有丝毫动静,漂浮在空中,似乎用哀怜的目光注视着这位突然之间怒气冲冲的Hero。

     "Jarvis。"他突然出声,死死地盯着光球。光球倒是很自觉,自动输入了"Jarvis"的名字。

     "密码部分正确。"似乎是在酝酿该怎么组织语言,光球的颜色变化着,最终小心翼翼地吐出一句,"请输入完整的密码。"

      Tony这回可是实实在在地愣住了:什么鬼啊!这是哪门子的密码锁、TM还带分段给分的啊!大姐你看我都对了一点了算我过行不行啊!

      "如果想破解请务必认真思考、不要求快。"似乎是看穿了Tony的小心思,光球模模糊糊地出声提醒,"如果您不着急解开密码,我个人建议您可以先去睡一觉,扫描显示您至少有72小时没有休息过了。"

     "要不要这么人性化。"小声嘀咕着,Tony.太困了.不情不愿去睡觉.Stark终于被赶到了床上,不用说--一碰到床就睡着了。

      梦里,笼罩着并不真切的暖光。远处有两个模糊的人影,一站一坐。站着的人朝坐着的人说了一句什么,坐在地上的人像是不高兴似的嚷嚷着,站着的人颇感无奈,安抚了坐在地上的人几句,又不放心似的朝Tony这边看了看。

      只需要那一个略显清晰的侧脸,Tony立刻分辨出了那是谁。

       Jarvis,拥有实体的Jarvis。

      虽然从来没有认真地给J做过一具实体,但在这时极为强烈的第六感告诉他,那就是Jarvis。

     男人又说了几句,回头往Tony的方向恋恋不舍地看了很久,然后转身离去。

     "No Jarvis!Don't go!"不知道从什么姿势爬起来,Tony丝毫不顾及形象,朝着男人远去的方向一路狂奔,"Don't go,Jarvis!Please come back!I can't live without you!"

      And I really miss you.

      Tony不知道的是,他在床上辗转反侧嘴里嘀嘀咕咕着些意味不明的句子的时候,那团光球已经自动辨析出了他说的话,一丝不苟地输入。

      "密码正确、AI管家Proise Pride解锁。"

      光球的电子音变了调,颜色由内而外变成代码的墨绿色。

      "说个梦话都能猜对密码,你和Jarvis果然是真爱啊!我未来的Sir。"

Tony果断是被叫醒的,闹钟的铃声异常刺耳。他朝着闹钟的位置摸过去,却是有人抢先一步把闹钟关掉了。

     "Good morning , sir. It's time to get up."温柔好听的声音在耳边响起。Tony估计是睡得迷迷糊糊还没醒,随口就问了一句,"What is the time now Jarvis?"

      然后立刻反应过来,刚想懊恼地嘲讽一下自己,就听见之前那个叫醒自己的声音再次响起。

     "现在是洛杉矶时间九点零八分,您已经睡了差不多一天零九个小时43分钟。外面温度华氏85摄氏度,适宜外出。虽然我翻了一下以往的记录都是您先呼叫Jarvis的,但是我个人认为就算很久不睡觉再一次睡上很久对身体不好,所以自作主张地把您喊起来了,如果打扰了很抱歉,Sir。"

     女声尽量显得温柔,顺口地交代完事务,在Tony惊愕之时也不忘补充,"哦对了,需要我为您准备外出的衣服吗?Sir?早餐是土司面包、煎蛋和一杯牛奶,您需要在床上用餐么?Sir?"

      "你是谁?"冷静下来的Tony冷冷地看着工作台前飘浮着的墨绿色代码构成的三重圆环,严肃地问,"谁让你这么做的!快给我滚去这栋大楼!"

     "很抱歉,Sir。这个问题解释起来需要耗费一些时间,您想先用早餐吗?Sir?"房间的遮光板缓缓地开启了一半,照亮了小半个房间,窗外蓝天白云依旧,车水马龙。

     Tony并不清楚这个东西是哪儿来的,他只知道这个烦人的AI还是什么已经触碰了他的底线,他现在只想让这个讨厌的程序快点从这里滚开。

      "另外,在您睡觉期间接到Pepper小姐来电14次,复仇者来电5次,神盾局来电3次,Cap个人来电3次,Hawkeye个人来电2次。我认为这些电话并不足以影响您的睡眠所以擅自屏蔽了,如果带来困扰我对此感到抱歉,Sir。"

     女声并没有退缩的意思,继续作着一丝不苟的汇报工作,外面飘来煎蛋和咖啡的香味,Tony在惊讶之余不得不说自己其实很饿,刚想开口,只听女声温柔道:"接到Pepper小姐来电,已经转入。"

     -啊喂!你经过我的同意了吗?不要这样擅作主张啊!

     Tony.我本来想笑笑不说话就糊弄过去了.你特么把电话接进来干什么啊.Stark看着电子屏幕上跳出来的画面,讨好似的讪讪一笑,"Pepper。"

     "我大概还有十分钟到你那里。"他的助理板着一张脸,身边放着一个塞满了文件的包,她愤愤地看着屏幕这端的Tony,"你最好在这十分钟里想好最完美的解释给我,否则有你好看的!"

     通话被单方挂断,Tony心里默默哀号,眼睛却不自觉地瞟向了那团墨绿色的代码。

     果然不出意料,"Sir,早餐已准备就绪,请您起床准备与Pepper小姐一起享用早餐。按照Pepper小姐的性格,现在请她吃一顿早餐是一个非常好的选择。"

      外面传来拖拖拉拉的脚步声,一颗黑色的脑袋出现在Tony的视线里,并不高的少女脸上带着灿烂的笑容,当然也带着几分隐藏得并不好的幸灾乐祸,"或者说您想完全地接受Pepper小姐的怒火?Sir?"

Tony不会想承认他受到了惊吓,但是,事实如此。

      "你从哪里弄来的实体!"Tony简直要崩溃了,不管是身为钢铁侠还是Stark工业的Tony Stark他从来没有被这么一连串的东西给打击到--大部分情况下Jarvis都会陪着他。

      "根据以往的记录表明,Sir您需要一个实体的AI管家,那样安全系数会比之前提高47%。"少女穿着黑色的长袍,里面是墨绿色的毛衣,她眯眼笑着,"距离刚才Pepper小姐打电话来已经过了3分钟了,Sir你还有6分半钟整理你的个人仪表。"

评论

热度(6)